Si comunica che il sito è in fase di aggiornamento. Pertanto, i contenuti, ancorché consultabili, non sono ad oggi conformi a quanto previsto dalla L. 8 marzo 2017 n. 24​​. "Disposizioni in materia di sicurezza delle cure e della persona assistita, nonché in materia di responsabilità professionale degli esercenti le professioni sanitarie".Chiudi

Privacy policy - Le regole del sito

In questa pagina sono indicate le modalità di gestione del sito SNLG-ISS per quanto riguarda il trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

L'informativa è resa ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che accedono al sito SNLG-ISS ‒ raggiungibile per via telematica a partire dall'indirizzo http://www.snlg-iss.it ‒ e ne utilizzano i servizi.

L'informativa è valida esclusivamente per il sito SNLG-ISS e non si estende agli altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite i link presenti sul sito.

L'informativa s'ispira anche alla raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online, e in particolare le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Trattamento generale dei dati

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il titolare del trattamento dei dati personali è il Sistema nazionale per le linee guida - Istituto superiore di sanità.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software necessarie al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet.

Queste informazioni, pur non essendo raccolte per essere associate a utenti particolari, per la loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli utenti attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server e altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio e-mail.

Gli indirizzi di posta elettronica degli utenti registrati alla newsletter vengono utilizzati esclusivamente per l'invio degli aggiornamenti periodici del sito SNLG-ISS, attraverso un sistema di spedizione in copia nascosta che impedisce la visualizzazione reciproca degli indirizzi.

Gli indirizza di posta elettronica degli utenti iscritti alla web community sono utilizzati al solo scopo di consentire all'utente l'accesso all'area riservata.

I dati personali forniti dall'utente per registrarsi alla piattaforma GOAL sono raccolti e utilizzati al  fine di consentire all'utente l'accesso e l'uso del servizio, e per effettuare le analisi statistiche previste.

I dati personali forniti dagli utenti che compilano il modulo di proposta delle linee guida sono utilizzati unicamente al fine di favorire il coinvolgimento dell'utente nell'eventuale successivo processo di lavorazione.

L'utente è libero di fornire i dati personali richiesti per la registrazione ai servizi del sito e per l'invio di proposte di linee guida. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di soddisfare la richiesta.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale.
L'uso di cookies di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.
L'utilizzo di cookies permanenti è strettamente limitato al riconoscimento dell'utente che accede nelle aree riservate del sito.

In ciascuna pagina del sito è inoltre presente una porzione di codice, finalizzata alla raccolta di dati statistici sull'utilizzo del sito, anche in questo caso senza alcuna raccolta di dati personali.

L'eventuale disabilitazione dei cookies sulla propria postazione non influenzerà in alcun modo l'interazione con il sito.

Modalità di trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Si attuano misure di sicurezza specifiche per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

In base all'art. 7 del d.lgs. n. 196/2003 Codice in materia di protezione dei dati personali, gli utenti hanno il diritto di ottenere in qualunque momento la conferma dell'esistenza o meno dei propri dati personali, di conoscerne il contenuto e l'origine, di verificarne l'esattezza, di chiederne l'integrazione, l'aggiornamento o la correzione.

L'utente ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge e di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste devono essere inviate al Sistema nazionale per le linee guida, agli indirizzi presenti nella sezione Contatti del sito.